Posted by: iskan Category: News Comments: 0

5 طرق اساسية لجعل المكتب مريح للعمل في شركتك

إنجاز العمل يتطلب تهيئة الأجواء المحيطة وتصميم بيئة مناسبة تساعد على الاسترخاء والتركيز، دون وجود ما يشتت هذا التركيز، ليس هذا فقط بل أن تلك المساحة يجب أن تتضمن ما يحول دون الشعور بالملل أو التعب أثناء العمل 

نقدم لكم  اهم 5 نصائح فعالة، من اجل تصميم و جعل مكتبك او شركتك مريحة

استغل المساحة

 استغل مساحة مكتبك بتصميم مكتب مريح ان كان نظام المساحة المفتوحة (open space) او مغلق بفواصل و عدم هدر المساحة بعمل ممرات و أماكن لا يمكن الاستفادة منها

تصميم و الألوان المريحة و البسيطة

صميم المكتب لا يتعلق فقط بالجانب الوظيفي، بل أنه أيضًا جزء من التصميم الداخلي لمنزلك، وتصميمه بدون اهتمام قد يشوه النتيجة النهائية والأجواء العامة، لذا عليك جعله مميزًا ومناسبًا للنمط التصميمي العام في الشركة و ستخدامك لمجموعة ألوان متوازنة ومتجانسة لدهانات جدران مكان العمل لخاص بك ومكاتب الموظفين. وبينما لا يمكن لأحد التخلي عن الألوان الداكنة بشكل كامل، تأكد من أنك تستعملهم بطريقة تزيد من جمال مكان العمل وليس العكس.

 

تصميم و الألوان المريحة و البسيطة

صميم المكتب لا يتعلق فقط بالجانب الوظيفي، بل أنه أيضًا جزء من التصميم الداخلي لمنزلك، وتصميمه بدون اهتمام قد يشوه النتيجة النهائية والأجواء العامة، لذا عليك جعله مميزًا ومناسبًا للنمط التصميمي العام في الشركة و ستخدامك لمجموعة ألوان متوازنة ومتجانسة لدهانات جدران مكان العمل لخاص بك ومكاتب الموظفين. وبينما لا يمكن لأحد التخلي عن الألوان الداكنة بشكل كامل، تأكد من أنك تستعملهم بطريقة تزيد من جمال مكان العمل وليس العكس.

 

إضافة لمسة طبيعة لبيئة عملك

إضافة لمسة صغيرة من الطبيعة لبيئة مكتبك العملية الحادة لن تكون أبداً فكرة سيئة، والأمر هنا لا يتعلق فقط بإختيار ديكورات المكاتب. فالنباتات ليس من شأنها المساهمة في تجميل مكان العمل ومظهره العام فقط، بل أنها تساعد أيضاً في تنقية الهواء مما سيؤدي إلى حالة مزاجية عامة أفضل للموظفين وإنتاجية أعلى

مصدر ضوء و هواء

وجود نافذة عنصر أساسي في تصميم أي ركن مُريح داخل المكتب، حيث إشراقة الضوء الطبيعي، والهواء المتجدد، لبيئة صحية ومنعشة، تسعدك على العمل دون الشعور بالاختناق في مكان مغلق يخلو من المنافذ و هذا ما يميز مجمع بنك الإسكان بأحتوائه على نوافذ في كل المكاتب و مصصمة بحيث يمكن فتحها و ذات اطلالة مريحة و جميلة

مصدر ضوء و هواء

وجود نافذة عنصر أساسي في تصميم أي ركن مُريح داخل المكتب، حيث إشراقة الضوء الطبيعي، والهواء المتجدد، لبيئة صحية ومنعشة، تسعدك على العمل دون الشعور بالاختناق في مكان مغلق يخلو من المنافذ و هذا ما يميز مجمع بنك الإسكان بأحتوائه على نوافذ في كل المكاتب و مصصمة بحيث يمكن فتحها و ذات اطلالة مريحة و جميلة

عنصر الإضاءة

من  أجل الحفاظ على سلامة النظر أثناء العمل  لساعات طويلة، عليك مراعاة اختيار تصميم انارة المكتب بشكل مناسب بحيث تكون شدة الإضاءة مناسبة و كافية لطبيعة عملك مع اضاءة انارة تجميلية للمكتب لاضافة جمالية